samedi 27 avril 2013

Fraisiers



Ingrédients :
 Pour le biscuit / génoise :
*4 blancs d’œuf
* 2jaunes d’œuf
* 40 g de poudre d'amandes
* 75 g de sucre
*30 g de farine

Pour le reste :
* Fraises
* 1 citron vert
* 6 feuilles de basilic
* 150 g de mascarpone
* 15 cl de crème liquide entière
* 40 g de sucre glace

Pour le coulis : 

* Framboises
* sucre et sucre vanillé
* feuille de gélatine

Commencer par le biscuit.
Préchauffer le four à 220°C.
Monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre, fouetter. Incorporer les jaunes d’œuf délicatement. Tamiser la farine et la poudre d'amande et mélanger aux blancs d'oeuf.
Étaler ce mélange sur une plaque à pâtisserie environ 5 minutes.
Quand le mélange est cuit, laisser refroidir et détailler des cercles dans le biscuit.

Puis couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur.
Zester le citron vert et le presser. Ajouter le sucre glace, les feuilles de basilic ciselées. Ajouter le mascarpone et mélanger pour former une "crème". Monter la chantilly (avec la crème) et la mélanger délicatement avec le mascarpone.

Monter les fraisiers.
A l'aide d'un cercle, poser un biscuit, des fraises (côté plat vers l'extérieur) au bord du biscuit. A l'intérieur mettre des bouts de fraises (pour ce fraisier j'ai mis des fruits rouges) et mettre la préparation mascarpone/chantilly. Lisser le dessus avec une cuillère.
Mettre au frais.

Pour le coulis, mixer les framboises puis incorporer le sucre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand les feuilles sont ramollies, les mélanger au coulis (le faire tiédir).





lundi 15 avril 2013

Chaussons aux Pommes

Ingrédients :

* compote de pommes (ou autres)
* pâte feuilletée
* lait sucré

Découper des ronds dans la pâte feuilletée. Déposer dans le centre de la compote de pommes. Refermer les bords en collant la pâte avec du lait sucré.
Mettre les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les chaussons du reste du lait sucré. Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C.

Avant cuisson

Prêt à être mangé!

samedi 13 avril 2013

Tiramisu aux Fruits Rouges

Ingrédients :

* 2 oeufs
* 50g de sucre
* 250g de mascarpone
* fruits rouges (surgelés pour le jus)
*biscuits à la cuillère

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le mascarpone.
Quand le mélange est homogène y mettre délicatement les blancs.
Tremper les biscuits dans le jus des fruits et les poser dans le plat. Faire une couche de biscuits, mascarpone et fruits rouges......