mardi 14 août 2012

Un peu de Québec

Pour le dessert de ce soir, ça sera "Tarte au Sucre"

Ingrédients:

* 1 1/2 tasse de cassonade
* 6 c. à soupe de farine
* 1 1/4 tasse de crème à 35%
* 1/4 de tasse de lait
* 1 pincée de sel
* une pâte sablée


Mélanger la cassonade et la farine dans une casserole.
Ajouter la crème, le lait, le sel et mélanger sur le feu jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et laisser le mélange reposer 15 minutes.


Piquer la pâte et verser la préparation.
Mettre au four à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes.


Bon appétit!

3 commentaires:

  1. ça fait combien de millilitres de lait et de crème? et combien de grammes de farine? (si t'as le temps de faire les mesures hein, c'est pas uuultra urgent comme question ^^)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. alors : 375 ml de cassonade, 310 ml de crème à 35% et 60 ml de lait!
      Bon appétit à vous 2 :D

      Supprimer
    2. Merci :) j'essaierai ça la semaine prochaine (prochain repas de gala ^^)

      Supprimer