samedi 29 septembre 2012

Double Choco

Pour changer du traditionnel gâteau d'Anniversaire, je vais plutôt faire des Cupcakes au chocolat!

Ingrédients:
* 225g de farine (1 tasse 1/2)
* 1 pincée de sel
* 45 ml (3cas) de poudre de cacao non sucré
* 1 c. à thé de bicarbonate de soude
* 1 c. à thé de poudre à pâte ( 5 ml de levure chimique)
* 3 oeufs
* 110g de margarine (1/2 tasse)
* 265g de sucre ( 1tasse 1/3)
* 250 ml de lait (1tasse)
* pépites de chocolat
Pour le glaçage :
* 170g de beurre ramolli ( 3/4 tasse)
* 250g de sucre glace (2 tasses 1/4)
* 15 ml de crème à 35% (1 cas)
* de la vanille


Préchauffer le four à 180°C (ou 350°F)
Dans un bol mélanger les ingrédients secs et mettre de côté. Dans un autre bol mélanger les oeufs, la margarine et le sucre au batteur électrique pendant environ 2 minutes. La consistance du mélange doit ressembler à de la mousse au chocolat. Y incorporer le mélange sec en alternant avec le lait.


Remplir les moules à muffins (préalablement remplis de caissettes en papier) et enfourner au four pendant environ 15 minutes.


Attendre que les Cupcakes refroidissent.
Préparer le glaçage en mélangeant au batteur électrique le beurre, le sucre glace et la crème. Quand le mélange est " crémeux" incorporer la vanille.
Remplir la poche à douille et décorer les Cupcakes!

Petite astuce : mettre la poche dans un verre pour la remplir ça permet de ne pas s'en mettre sur les doigts!





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