samedi 6 octobre 2012

Tourte aux Epinards

Petite tourte aux épinards ce soir après une journée shopping!

Ingrédients:
* 100g de pignons
* 5 œufs
* 300g de feta
* 50g de cheddar
* origan sec
* 1 citron
* du beurre
* 400g de pousses d'épinards prêtes à l'emploi (ne pas faire comme moi, en acheter que 200g!!)
* de la pâte filo (ou feuille de brick)
* poivre de cayenne
* noix de muscade

Mettre les pignons dans une poêle et les faire dorer sans matière grasse.


En même temps battre les œufs dans un grand saladier, ajouter la feta émiettée, le cheddar râpé, du poivre, deux pincées d'origan, le zeste d'un citron et de l'huile d'olive. Ajouter les pignons dorés. Mélanger.


Reprendre la poêle où on cuit les pignons et y faire cuire les épinards dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre.

Préparer les feuilles de pâte filo. Les huiler, saler et pimenter tout cela avec la main!

J'ai utilisé 6 feuilles.
Mettre du papier cuisson (sulfurisé) et poser les feuilles filo dessus.Les feuilles doivent dépasser du plat.

Verser sur la pâte la préparation épinards, feta, œufs....


Prendre délicatement l'ensemble et poser le tout sur la plaque de cuisson pour faire cuire le fond de la tourte. Préchauffer le four à 400°F.


La mettre au four pendant 15 minutes environ!



Déguster accompagné d'une petite salade de concombre aux olives noires! Bon appétit

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