mercredi 3 octobre 2012

RiSoTTo auX ChampiGnOns

Pour la venue de ma maman, ce soir c'est Risotto aux champignons.

Ingrédients:
* 1 gros oignon blanc
* 1 branche de céleri
* 15g de cèpes secs
* du romarin frais
* 300g de riz à risotto
* 1/2 verre de vin blanc
* 1l. de bouillon de légumes ou de volaille
* 500g de champignons mélangés
* 1 gousse d'ail
* du thym frais
* du beurre
* 40g de parmesan râpé
* 1/2 citron
* du persil plat

Peler et couper l'oignon (le maquillage waterproof s'impose). Le mettre dans un robot avec le céleri et les champignons secs. Mixer le tout.


Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y ajouter le mélange oignon, champignons et céleri. Remuer régulièrement jusqu'à ce que les oignons blanchissent. Ajouter ensuite le riz et le romarin préalablement coupé, remuer bien, puis verser le vin blanc. Remuer jusqu'à l'absorption du vin blanc.


Pendant 16 à 18 minutes, arroser toutes les minutes le riz du bouillon. Mélanger constamment.


En même temps faire revenir le mélange de champignons dans une grand poêle avec de l'ail et du thym. Ils doivent être plus ou moins grillés. A la fin de la cuisson rajouter un peu de persil.


Quand le Risotto ressemble à une sorte de porridge, ajouter une petite quantité de champignons, le parmesan râpé, une grosse noisette de beurre, le jus de citron et du persil.

Présenter dans un gros bol, parsemez d'un peu de parmesan et du reste des champignons et déguster chaud.


 Bon appétit!

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