samedi 9 février 2013

Acras de Morue

Ingrédients :

* 400 g de morue (j'ai utilisé de la morue fraîche c'est à dire du cabillaud)
* 300 g de farine
* 250 ml d'eau
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1oignon
* 1 gousse d'ail
* 1/2 citron vert
* 1 petit piment (facultatif)
* persil
* sel et poivre
* huile de friture

Si on utilise de la morue séchée, commencer à la dessaler la veille. Sinon faire cuire la morue (cabillaud) dans de l'eau bouillante. La retirer dès que l'eau commence à bouillir.
Hacher finement l'oignon, le persil et l'ail et l'ajouter à la morue préalablement émiettée. Bien Saler et poivrer.

Dans un autre saladier préparer la pâte à acras. Mettre la farine, former un puits et y ajouter la moitié de l'eau pour commencer et mélanger délicatement. Ajouter le reste de l'eau au fur et à mesure (si la pâte est trop épaisse ajouter de l'eau, si elle est trop liquide ajouter de la farine).
Ajouter à la pâte le mélange de morue. Ajouter le piment (pour la quantité c'est aux choix)!!
Finir par mettre la levure et le jus de citron, une mousse va se former et mélanger délicatement dans la pâte. Laisser reposer.

Faire chauffer de l'huile très chaude et mettre des petites boules de pâte (utiliser deux cuillères à café). Les acras doivent être dorés.
Déguster chaud!!


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