* 300 g de carottes
* 250 g de farine
* 3 œufs
* 200 g de sucre roux
* 100 g de poudre de noisettes
* 15 cl d'huile neutre
* 1càc de levure
* 1/2 càc de bicarbonate
* 1 càc de cannelle
* 1/2 càc de noix de muscade
* 1 pincée de sel
* 250 g de mascarpone
* 60 g de beurre mou
* 100 g de sucre glaçe
* 65 g de noisettes entières
* des petites carottes en sucre (ou environ 5 càs de reste de glaçage et du colorant orange et vert)
Préchauffer le four à 170°C et beurrer un moule. Râper les carottes.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, la pincée de sel, la levure, le bicarbonate, la cannelle et la muscade.
Ajouter à ce mélange, les carottes râpées, la poudre de noisettes et l'huile. Mélanger bien.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 minutes (vérifier la cuisson).
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la glace en mélangeant au fouet électrique, le mascarpone avec le beurre ramolli et le sucre glace.
Quand le gâteau est refroidi, couper le gâteau en deux.
Mettre une couche de glaçage sur le haut du gâteau et reposer l'autre partie dessus. Puis étaler le glaçage sur le côté du gâteau de manière régulière.
Concasser les noisettes. Saisir le gâteau avec les deux mains et le faire "rouler" dans les noisettes. Le poser sur le plat de service.
Étaler le reste du glaçage sur le dessus et déposer les carottes en sucre ou avec une poche à douille former des carottes.
Mettre au frais, et déguster le lendemain!
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