dimanche 1 septembre 2013

Mille Feuilles

Ingrédients :
 * 2 pâtes feuilletées
* 4 oeuf
* 1 litre de lait
* 200 g de sucre
* 140 g de farine
* 4 sachets de sucre vanillé
Pour le glacage :
* sucre glace
* un carreau de chocolat





Faire cuire la pâte feuilletée dans un four chauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé. Quand le lait est à ébullition, le verser dans le saladier. Touiller et remettre dans la casserole jusqu'à ce que le mélange est la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, faire un carré dans son centre et garder les bords.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche. Puis mettre les bords, remettre une couche de crème pâtissière et finir par la dernière couche de pâte.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Puis réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.



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