dimanche 1 septembre 2013

Tajine aux Abricots et aux Amandes

Ingrédients (8 personnes ):

* 8 cuisses de poulet
* 12 abricots secs environ coupés en quartiers
* des amandes effilés
* 2 oignons hachés
* de l'huile d'olive
* 2 gousses d'ail hachées
* 1 pincée de safran
* 1 càc de gingembre moulu
* 1 càc de cumin moulu
* 1 càc de cannelle moulu
* 1 pincée de coriandre
* le jus d'1 citron
* 2 càs de miel
* 300 ml de bouillon de poulet
* sel et poivre

Faire dorer le poulet assaisonné dans un peu d'huile d'olive, dans une grande marmite. Retirer de la marmite et mettre de côté. Faire revenir les oignons, l'ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Ajouter les épices, faire sauter pendant 1 minute, puis ajouter le poulet, les abricots, le jus de citron, le miel et la moitié de la coriandre. Versez le bouillon et cuire à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Saupoudrer avec les amandes et la coriandre restante et servir avec de la semoule.

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